Filé de Tilápia



Como todo sábado e principalmente com esse calor, o gostoso é comer algo leve, e o que se encaixa bem são os peixes e frutos do mar. Hoje vou passar uma receita de peixe com molho de manteiga com alcaparras. 

Além de ser muito fácil de fazer o sabor é muito bom, vale à pena chamar a família e os amigos e desfrutar desta delicia.

Vamos aos ingredientes:

4 filés de tilápia
4 colheres de sopa de manteiga
1 limão
½ cebola picada bem pequena
4 dentes de alho picados
Meia xícara de castanhas sem casca
Alcaparras a gosto
Cogumelos tipo champignon a gosto
Sal
Pimenta do reino
Farinha de trigo para empanar o peixe
Óleo para fritar

Tempere o peixe com sal e pimenta a seu gosto, depois passe apenas um lado na farinha de trigo, em uma frigideira anti-aderente aqueça o óleo e coloque os filés para fritar primeiramente com a farinha para baixo, depois de ela estar dourada vire os files e termine a fritura.

O molho: em outra frigideira coloque as quatro colheres de manteiga, quando a manteiga derreter, frite o alho e a cebola, assim que eles dourarem acrescente o suco do limão, as alcaparras, o champignon e as castanhas, deixe no fogo para reduzir um pouco e pegar uma melhor consistência.  Coloque os filés em uma travessa e cubra com o molho.

É muito bom, depois vocês me contam como ficou.

Ainda assim...

... Segue aqui em Valinhos a festa do figo e a festa de São Sebastião na matriz, vale muito à pena visitar...

“O maior medo de quem navega é não partir”
Amyr  Klink – navegador brasileiro

Comentários

July disse…
Hummm... Que delícia... mas esta receita só vou testar quando estiver aí... rsrsrsrs :-))
Ale_Martins disse…
Muito bem, vou fazer hoje a noite e depois conto como foi. :)
Anônimo disse…
Fá, Pq vc não me convidou pra testar essa receita?? Vou esperar e ver a Lasanha 3 queijos.... hahaha!
Bjsss
Bia