Como todo sábado e principalmente com esse calor, o gostoso é comer algo leve, e o que se encaixa bem são os peixes e frutos do mar. Hoje vou passar uma receita de peixe com molho de manteiga com alcaparras.
Além de ser muito fácil de fazer o sabor é muito bom, vale à pena chamar a família e os amigos e desfrutar desta delicia.
Vamos aos ingredientes:
4 filés de tilápia
4 colheres de sopa de manteiga
1 limão
½ cebola picada bem pequena
4 dentes de alho picados
Meia xícara de castanhas sem casca
Alcaparras a gosto
Cogumelos tipo champignon a gosto
Sal
Pimenta do reino
Farinha de trigo para empanar o peixe
Óleo para fritar
Tempere o peixe com sal e pimenta a seu gosto, depois passe apenas um lado na farinha de trigo, em uma frigideira anti-aderente aqueça o óleo e coloque os filés para fritar primeiramente com a farinha para baixo, depois de ela estar dourada vire os files e termine a fritura.
O molho: em outra frigideira coloque as quatro colheres de manteiga, quando a manteiga derreter, frite o alho e a cebola, assim que eles dourarem acrescente o suco do limão, as alcaparras, o champignon e as castanhas, deixe no fogo para reduzir um pouco e pegar uma melhor consistência. Coloque os filés em uma travessa e cubra com o molho.
É muito bom, depois vocês me contam como ficou.
Ainda assim...
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“O maior medo de quem navega é não partir”
Amyr Klink – navegador brasileiro
Comentários
Bjsss
Bia