"Eisbein"



Neste último final de semana, mais precisamente no sábado, nos reunimos mais uma vez para um churrasco. Porém o prato principal da noite não foi a picanha, costela ou carneiro, mas sim o famoso “Eisbein“ ou joelho de porco.

Resolvemos fazê-lo na churrasqueira, mas a preparação começa no dia anterior com o tempero, que é basicamente água, sal, limão e ervas a seu gosto. Após fazer esse  “líquido“ injeta-se na carne com um injetor (figura1) e deixa descansar.
figura 1

 No dia do churrasco faz-se o braseiro, coloca-se o joelho no espeto e põe para assar a uma altura de aproximadamente 50 cm da brasa. O Tempo de cozimento é entre 3 e 4 horas em função do seu braseiro e deve-se sempre virá-lo conforme vai ficando corado.

O segredo: após estar no ponto deve-se fazer com que o couro fique pururuca. Existem várias maneiras de conseguir isso, uma delas é colocar o joelho bem próximo ao fogo, outra é jogar oléo quente sobre o couro (pode ser até a própria gordura do porco), mas nós utiizamos um maçarico, do grande mestre do churrasco Polly.Um pequeno parenteses, muitos aqui da região e do estado não se lembram com saudade do Churrascão Polly, onde tinhamos o capitão, a costela no bafo e outros cortes.



Bem após o pururuca é deixar secar mais um pouco e servir...

Como bom churrasco, acompanha uma bela caipirinha de limão galego, entradas com picles  e saladas verdes.

Se alguém for fazer podem me convidar, sem problemas.

Ainda assim...

...falando em boa comida um dos reality shows que mais gosto é o Top Chef, que passa no canal Sony as terças as 22h00...

...é muito legal ver vários chefes criando muitos e diversos pratos e as críticas que sofrem dos jurados...

...mais informações: canal Sony e Bravo TV.

"O único lugar onde o sucesso vem antes do trabalho é no dicionário."
Albert Einstein

Comentários

Claudio disse…
Tinha que ver isso justo agora perto da hora do almoço.Deve ter ficado bom.
Unknown disse…
Oi Fá...
Q delícia!!!
Bjs
Bia disse…
Nem vou comentar.....
Quem gosta disse que estava MARAVILHOSO!!!!
Eu, particularmente, adorei a picanha!!!!!!!
Rodrigo disse…
Bem que sabadão eu senti meu joelho esquentar!! Ué!!
July disse…
Nossa Fá... esse "joelho" nao fica com uma aparência muito bonita... mas o gosto deve ser bom mesmo... tenho que experimentar uma hora dessas... rsrsrsrs...
Abraço!